Sabemos que o cafezal expressa diferentes comportamentos com a variação da altitude, das regiões produtoras, do clima, face de exposição e outros fatores.
O diagnóstico dos tipos de argila do talhão expressam de forma indireta, com alta precisão e representatividade de campo, fatores que impactam na produtividade e qualidade do café (volume de qualidade).
Ajudamos cafeicultores e empresas do segmento em diferentes práticas de manejo relacionadas direta ou diretamente com a tipologia das argilas. Um mapa para vários manejos! Decisão rápida baseada em ciência de ponta.
1. Planejamento de variedades (Impacto +10 SCs/ha)
2. Talhonamento e sistematização
3. Calagem customizada focando equilíbrio da CTC - CTA
4. Adubos e Organominerais: fontes mais adequadas para o tipo de argila
5. Agromineral, “On Farm” e “Blends”: respostas e posicionamento no campo
6. Proteção de plantas: controle, efeito residual, fito e sorção de moléculas
7. Estratégia de colheita: lotes, microlotes e nanolotes (qualidade e concursos)
8. Padrão de qualidade natural: Pós-colheita e ações direcionadas
"Aprendi novas formas de mapear áreas para café com diferentes potenciais produtivos e de qualidade de bebida. Converter esse aprendizado em tecnologia para nossa fazenda agregou no valor do produto final."
Ajudamos a produção sucroalcooleira a ser ainda mais eficiente e ambientalmente responsável com boas práticas baseadas na tipologia das argilas “DNA da terra”.
Trazemos elementos técnicos sólidos baseados no “DNA da terra” para ganhos operacionais na área agrícola, práticas de manejo de alta performance e fortalecimento da governança do solo no setor sucroenergético nacional como um todo.
O solo pode ser o mesmo, o ambiente de produção o mesmo, mas a tipologia da argila não é a mesma, e sua lavoura sabe disso!
1. Desempenho varietal por tipos de argila (TCH e TAH)
2. Sistematização de talhões (rendimento operacional por padrão de variação)
3. Capacidade suporte para vinhaça (PAV): limites de K e os tipos de argila
4. Blocos de manejo por tipos de argila (detalhamento do mapa de solos)
5. Posicionamento de herbicidas pré-emergente por tipo de argila
6. Mapas de trafegabilidade: prevenção, diagnóstico e controle da compactação
7. Conservação do solo e risco de erosão: preservando o potencial produtivo
8. Uso estratégico da água, insumos e bioinsumos
A evolução tecnológica dos insumos, máquinas e implementos, impulsionaram o potencial produtivo da soja e do milho. A janela para tomada de decisão na safra e safrinha é curta e envolve muitos fatores, ainda mais no contexto das mudanças climáticas e preços de insumos.
Ajudamos empresas e fundos de investimento a gerirem o recurso solo para maximizar sua lucratividade. Não se deixe enganar, seu talhão ou pivô pode não ser tão homogêneo quanto a tipologia das argilas. Diagnosticamos detalhes do potencial natural do solo que fazem a diferença na rentabilidade do seu negócio e na produção de alimento saudável.
1. Performance de variedades (produção e sementes)
2. Potencial germinativo: aquecimento do solo e armazenamento de água
3. Grau de fixação e perda de nutrientes por tipos de argila
4. Manejo eficiente de fontes de insumos: custo-benefício e tipos de argila
5. Vulnerabilidade à estresse hídrico: Potencial de armazenamento de água
6. Risco de compactação e antecipação de limites críticos
7. Manejo do teor e qualidade da matéria orgânica
8. Risco safrinha e potencial nutricional (milho de mesa e silagem)
"Resultados obtidos no projeto tecnológico que participei foram de alta correlação com produtividade."
Sabemos que o cafezal expressa diferentes comportamentos com a variação da altitude, das regiões produtoras, do clima, face de exposição e outros fatores.
O diagnóstico dos tipos de argila do talhão expressa de forma indireta, com alta precisão e representatividade de campo, fatores que impactam na produtividade e qualidade do café (volume de qualidade).
Ajudamos cafeicultores e empresas do segmento em diferentes práticas de manejo relacionadas direta ou indiretamente com a tipologia das argilas. Um mapa para vários manejos! Decisão rápida baseada em ciência de ponta.
1. Planejamento de variedades (Impacto +10 SCs/ha)
2. Talhonamento e sistematização
3. Calagem customizada focando equilíbrio da CTC - CTA
4. Adubos e Organominerais: fontes mais adequadas para o tipo de argila
5. Agromineral, “On Farm” e “Blends”: respostas e posicionamento no campo
6. Proteção de plantas: controle, efeito residual, fito e sorção de moléculas
7. Estratégia de colheita: lotes, microlotes e nanolotes (qualidade e concursos)
8. Padrão de qualidade natural: Pós-colheita e ações direcionadas
"Aprendi novas formas de mapear áreas para café com diferentes potenciais produtivos e de qualidade de bebida. Converter esse aprendizado em tecnologia para nossa fazenda agregou no valor do produto final."
Ajudamos a produção sucroalcooleira a ser ainda mais eficiente e ambientalmente responsável com boas práticas baseadas na tipologia das argilas “DNA da terra”.
Trazemos elementos técnicos sólidos baseados no “DNA da terra” para ganhos operacionais na área agrícola, práticas de manejo de alta performance e fortalecimento da governança do solo no setor sucroenergético nacional como um todo.
O solo pode ser o mesmo, o ambiente de produção o mesmo, mas a tipologia da argila não é a mesma, e sua lavoura sabe disso!
1. Desempenho varietal por tipos de argila (TCH e TAH)
2. Sistematização de talhões (rendimento operacional por padrão de variação)
3. Capacidade suporte para vinhaça (PAV): limites de K e os tipos de argila
4. Blocos de manejo por tipos de argila (detalhamento do mapa de solos)
5. Posicionamento de herbicidas pré-emergente por tipo de argila
6. Mapas de trafegabilidade: prevenção, diagnóstico e controle da compactação
7. Conservação do solo e risco de erosão: preservando o potencial produtivo
8. Uso estratégico da água, insumos e bioinsumos
A evolução tecnológica dos insumos, máquinas e implementos, impulsionaram o potencial produtivo da soja e do milho. A janela para tomada de decisão na safra e safrinha é curta e envolve muitos fatores, ainda mais no contexto das mudanças climáticas e preços de insumos.
Ajudamos empresas e fundos de investimento a gerirem o recurso solo para maximizar sua lucratividade. Não se deixe enganar, seu talhão ou pivô pode não ser tão homogêneo quanto a tipologia das argilas. Diagnosticamos detalhes do potencial natural do solo que fazem a diferença na rentabilidade do seu negócio e na produção de alimento saudável.
1. Performance de variedades (produção e sementes)
2. Potencial germinativo: aquecimento do solo e armazenamento de água
3. Grau de fixação e perda de nutrientes por tipos de argila
4. Manejo eficiente de fontes de insumos: custo-benefício e tipos de argila
5. Vulnerabilidade à estresse hídrico: Potencial de armazenamento de água
6. Risco de compactação e antecipação de limites críticos
7. Manejo do teor e qualidade da matéria orgânica
8. Risco safrinha e potencial nutricional (milho de mesa e silagem)
"Resultados obtidos no projeto tecnológico que participei foram de alta correlação com produtividade."